отдых в Крыму

туризм и отдых в Крыму
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как мы отдохнули в "Ай-Фока"
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 9:31 am
Сообщения: 1
Начну издалека:
1.Ломка мозгов по поводу места летнего отдыха началась еще в ноябре. Вариантов было рассмотрено масса: Турция, Черногория, Египет, Болгария, Греция, Абхазия, Сочи и конечно Крым. Что-то не устраивало по цене, что-то по климату, что-то по обстановке. Как всегда хотелось, чтоб все было очень хорошо и очень дешевоJ Мозг ломался полгода, трафика в инете было сожрано немерянно! В один прекрасный момент жена кинула ссылку(http://www.morskoe.ru) и мы решили, что надо делать выбор. Канешна ЮБК хорош, но мы любим перемену мест. Остановились на пансионате «Ай-Фока». Связь с менеджером пансионата держал исключительно через мыло. В апреле был забронирован 2-х местный полу люкс с дополнительным местом для ребенка(5 лет) – на деревню дедушке были отправлены 75 зеленых рублей (проживание+питание на троих). После этого связывались еще пару раз, договорились, что нас встретят в Феодосии на вокзале и довезут до Морского за 30 уев. И вот, наконец, 15-е июля и мы на вокзале в Туле.
2.Решили ехать на 223-м. Про поезд особенно рассказывать нечего – все чистенько, проводники нормальные, кондер не работал, российские и украинские погранцы мельком глянули документы и все. Доехали нормально – претензий нетJ
3.В Феодосии народ загорает прямо возле железнодорожного полотнаJ
4.Грусности начались по прибытии в Феодосию – у вагона, окромя местных бомбил, нас никто не встретил…
Чумадан был ОЧЕНЬ тяжелый, ребенок ОЗВЕРЕВШИЙ после двадцати с лишним часов взаперти, жена решила, что ВСЕ пропало раз нас никто не встретил – значит, аванс пропал и нам придется неизвестно где и как искать жилье (ну тут я конечно несколько сгущаюJ, жена держалась молодцом). В общем, котята на душе скребли.
Ничего приличного (в плане транспорта) дешевле 50 уе. до Морского не нашлось. Сторговались за 45 с хозяином довольно приличной Мазды с кондером. По дороге мужик даже прочитал небольшую и довольно интересную лекцию о Восточном Крыму. От Феодосии ехали через Старый Крым – дорога не такая петлючая.
5.И вот мы в Морском. Пансионат «Ай-Фока» оказался симпатичным 3-х этажным зданием с засаженным цветами и очень уютным двором. В описании не было ничего сказано о бассейне, а он там былJ С замиранием сердца подошел к стойке, и к великой радости оказалось, что нас ждали! Впечатления от встречи самые приятные – создалось ощущение, что мы чуть ли не самые дорогие гости за все лето. Отведенный нам номер оказался на 3-ем этаже, он был не очень большой, но все что нужно для комфортного отдыха было: холодильник, балкон, пластиковые окна, приличный санузел с душем и большим бойлером, телевизор и кондер (о котором в описании тоже не было сказано).
Время было обеденное, и мы пошли подкрепиться.
Надо сказать, что у «Ай-Фока» 2 корпуса: одному уже 10 лет, и он стоит на набережной, но мы намеренно выбрали второй корпус, пусть он в 10 минутах ходьбы от моря, зато тише и он новый (первых клиентов принял в прошлом году).
Так вот кормили нас в 1-м корпусе. Конечно, это не совсем удобно, но мы как-то быстро с этим смирились и решили не заострять на этом внимания. Сразу закрою вопрос по кормежке: кормили не супер как вкусно, но вполне сносно – голодными мы не ходили. 3-х разовое комплексное питание включено в оплату номера и стоит 12 уев в день на человека. Как я понял, от питания можно было отказаться, но мы опять же решили не создавать себе лишних проблем с поиском «где покушать».
Персонал в «Ай-Фока» в основном студенты (вежливые и скромные ребята), которые как я понял, работают за жилье и питание.
Отдельное спасибо старшей горничной Гуле: она ко всем жителям пансионата относится как к близким родственникам.
Хозяин с женой тоже очень приятные люди, все вопросы решаемы и никакого негатива по отношению к ним не осталось.

В целом о Морском:
ОЧЕНЬ чистый поселок, особенно после Симеиза. Каждый вечер по поселку ездит машина, и тетенька в желтом жилете освобождает урны. Хозяева домов любят свой поселок и если вдруг рядом с домом оказывается какая бумажка или бутылка ее без лишних разговоров убирают. Самый крупный мусор – это бычки, да и те регулярно исчезают.
В Морском отдыхают в основном жители Украины, причем далеко не самые богатые: очень занятно было наблюдать, когда ребенок, напрыгавшийся до потери пульса на батуте хотел слезть, а мамаша настойчиво заставляла его «отпрыгивать» свои 10 гривен до концаJ.
Морское – место не для тусовщиков. Набережной практически нет. Серьезная дискотека только одна, в клубе «Шатл» (который кстати принадлежит хозяину «Ай-Фока»), куда привозят «модных» диджеев и напичкана вроде приличная аппаратура.
Мы с женой и детем регулярно ходили в «Русичи», приятная кафешка на набережной. В первое же наше посещение убил официант: в меню как всегда указана стоимость 100гр. шашлыка; так у меня уточнили, сколько именно грамм я хочу получить, и очень извинялись, что вместо заказанных 200 грамм принесли 220 J. В счет включены 10% за обслуживание и больше никаких лишних цифр (сдачу возвращают с точностью до 50 копеек). Понравилось танцевальное шоу, оно проходило каждый день и бесплатно. К сожалению, у ребят в репертуаре оказалось только 4 номера и во второе посещение впечатления уже не произвело.
Про пляжи писать особенно нечего. Они песчанно-галечные, народу на пляже много и чтобы пройти к воде надо решить непростую задачку по ориентированию на местности. Надо отметить, что пляж убирается тоже регулярно, и лишнего мусора перед носом не валяется.
Развлечения на пляже стандартные: трубочкипахлавахачапурихачанырыба, водный мотоцикл(100грн. 7 минут), банан (20-25грн. в зависимости от времени и маршрута катания), блюдце (25грн. место), парашют (150грн. за полет).
Сначала мы ютились на подстилочке, но когда надоело смотреть на чужие ноги перед носом, воспользовались предложенными шезлонгами(2грн/час) и больше уже с них не слазили.
6.Были на 2-х экскурсиях: в Генуэзской крепости в Судаке(60грн. с взрослого, ребенок бесплатно) и на морской прогулке Морское-Судак-Коктебель-Морское(80грн. с взрослого, ребенок бесплатно).
В Судаке проходил очередной фестиваль «Генуэзский шлем» и ожидалось что-то романтическое с рыцарскими турнирами и прекрасной принцессой. В реале это называлось «бугур» со сказками из 1000 и 1 ночи, чувакми в разнообразных одеяниях, в том числе в юсовской форме из «Бури в пустыне» и зачуханым драконом.
Сама крепость понравилась. Затащил ребенка на самый верхний бастион (дурак несчастный!) – было довольно высоко и страшно за ребенка.
Морская прогулка оч. Впечатлила, наконец то увидел Меганом, «Золтоые ворота» и Кара-даг. А еще за нами увязался дельфин – ребенок, да и мыJ в полном восторге!
7.12 дней пролетели быстро. Все нам очень понравилось. Пансионат «Ай-Фока» всем рекомендую. Связываться можно с менеджером Владимиром Каноненко kv (собака) morskoe.ru
Назад до Феодосии доехали за 180грн. Из Феодосии до Тулы на 224 паровозе (опять к сожалению без кондера). Таможня прошла без всяких проблемм.
Отпуск удался!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group